В красно-желтом ковре облетающих листьев
В красно-желтом ковре облетающих листьев,
В вальсе белых снежинок под свет фонарей.
В вихре вишни весенней, рябиновой кисти.
Слышу скрип я из детства открытых дверей.
И когда клён протянет озябшие пальцы –
Словно просит согреть, нарушая печаль,
Не обижусь, а вдруг – закружу его в танце,
А потом засмотрюсь в отгоревшую даль.
А сверкающим утром, спускаясь спокойно
По горе, что ведёт мимо снежных равнин,
Я никак не смогу удержаться достойно
И спиной рухну в снег – загляну в неба синь.
И в июльской траве, где детеныши солнца –
Одуванчики – смотрят мне прямо в лицо,
Раскрываю я душу, как ветер оконце
Летом в доме, где жизнь так похожа на сон.
А весною в разгар, той цветущей метели,
Когда ветер уносит с листков лепестки,
Не смогу я заснуть: тихо встану с постели,
Упаду в вешний цвет – излечусь от тоски.
Не смогу я прожить просто, так как бывает.
Кто сказал, что со смертью наступит конец…
А душа всё зовёт, а душа понимает
И сидит в моей юбке такой сорванец.
Свидетельство о публикации №105011100361
С уважением.
Сергей
С.Захаров 11.01.2005 10:56 Заявить о нарушении
Приятно слышить от Вас оценку моей поэзии. У меня много (даже не знаю как это назвать) "белых стихов" переходящих в прозу. Надо будет попробавать их выставить на страничке, но сейчас не до этого, я ещё не все стихи выставила из моей книги "Ветер" 2004 год. Всё ещё впереди, А пока времени не хватает, быт заел.
Удачи Вам в новом году.
Ваша Наташа.
Наталья Загребельная 11.01.2005 11:40 Заявить о нарушении
А где книга продаётся???
С.Захаров 11.01.2005 12:57 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Наталья Загребельная 13.01.2005 08:05 Заявить о нарушении