Заболевшим душою не нужно вина

Заболевшим душою не нужно вина,
чтобы новое в старом узнать –
Заболевших душой - догрызает одна,
не излеченная благодать!

Заболевшие духом тоски и любви
не оценят стараний врача;
Души их, что истёрты о мир до крови,
безучастные ждут палача…

Заболевшим поставлен диагноз один:
"Постоянство ранимой души".
С их хроническим "Сам я себе господин
в заповедной своей глуши".

С нежеланием жить, как и все, не спешна
забывая чувств мишуру…
Заболевших – опасная штука душа –
заставляет вступать в игру.

Заставляет ждать – там где время лжеца
превращает годы в часы.
Заставляет гореть – и сгорать до конца
и не видеть солнца, росы.

И не слышать птиц и шума дождя…
Невзирая на волю Творца,
В заболевших душой исчезает всегда
мир в пределах родного лица.

Заболевший душой – "не от мира сего".
Демиург, Исус, лжепророк?!…
Он – "влюблённый глупец", но сколько всего
в нем намешано – знает Бог…

В заболевших душою душа, как струна,
натянулась – не нужно рвать.
В заболевших душой стонет наша вина –
не излеченная благодать.


Рецензии
Слишком многословно :)

Наталья Загребельная   13.01.2005 12:34   Заявить о нарушении
словА, слоВА, слОВА, сЛОВА, СЛОВА!
Но... многословие ли - признак мастерства???

VALE!
AZ

Александр Здориков   13.01.2005 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.