Гамадрил Мадригал Прекрасной Даме

Робинзон Крузо

Неизвестной К***

(писано в четверг, молоком  на пергаменте из козьей шкуры)

Царица всех моих угодий,
Богиня резвая лугов!
За Вами при любой погоде
Я бегал, не жалея слов...

Я был свободен и на взводе,
Но женский нрав, увы, таков,
Что Вы (ирония природы!)
Предпочитали мне – козлов...

(приписано в субботу, сметаной на оборотной стороне пергамента)

Безрогий был Вам не угоден?
Что ж, жребий мой не так уж плох:
Я был до Пятницы свободен, -
Теперь я счастлив без рогов!!!

(для Конкурса Мадригалов от имени литературного персонажа)

P.S. Хотя больше похоже на эпитафию... но что взять с бедного, одичавшего на свободе работорговца...


Рецензии