Врастаю

Моя любимая крылом взмахнула
И упорхнула -
Как будто сдуло...

Порхает там она вверху под облаками,
Тянусь руками -
Грязь не пускает...

Стою в грязи, нащупав кочку под ногами,
Червей лягая,
Себя ругаю...

Ну, угораздило поверить вертихвостке,
Стал ей подмосткой,
Опорой жёсткой...

Теперь порхает и стенает, мол, одна я,
Зовёт и манит -
Рук не протянет...

И в ту опору под ногами я врастаю,
Мораль простая -
Жить не устанем...

Пускаю корни потихоньку в эту почву,
Врастаю прочно,
Надёжно очень...

Раскинув руки, словно ветви в поднебесье,
Я снова весел -
Я с миром вместе...

11.01.2005


Рецензии