Ритм жизни

Расстояние меряется тишиной
Между двумя ударами сердца,
В пустоте легко жить, вот только
Не на кого и не на что опереться.
Душа уходит и возвращается
Из той темноты, что в окне заветном,
И кто-то умирает и восстает из могил
Призраком незаметным.
Он живет жизнью странной,
Существует в сумерках веков,
И одиночеством меряет время
И ненавистью правит любовь.
Ритмы вселенной он слышит украдкой
В стуке дождя, в музыке далекой,
И как звезда, сияет в груди
Призрак сердца и отблески сини высокой…

24.12.04


Рецензии