То, чего нельзя изменить
О том, чего теперь никак не изменить.
Душа кричит: «Под нож!», зло ставя обвиненья,
А разум – вниз лицом – «Ведь можно все простить».
Не знаешь, в чьей игре сыграл ты снова пешкой,
И силясь все понять, обманешься опять.
Разгнать туман страстей – и тут не надо мешкать,
Не мешкая же, смог ты жизнь тогда отнять.
«Он сделал выбор сам, себя же обрекая.
Там, где душа его, все обретут покой» -
Ты шепчешь сам себе, но боль не умолкает,
И жжется по щекам соленою слезой.
«О, да! Я сотни раз виновен!
Мой грех со мной сгорит в аду в последний час!» -
Ты знаешь, получил урок опять господний –
«За что жестоко так, ты учишь, Боже, нас?
Ведь тело иногда бывает слишком слабым,
Для всех твоих свершений и праведных идей.
И мне пришлось за что так больно с неба падать?!
И крылья облетают в закате серых дней».
Ты знаешь, жизнь – игра, но, право, не для слабых.
Кто пешка? Кто король? Ты – лишь игрок в руках.
Не молодым судить о промахах бывалых.
Но жизнь – святой огонь, и только после – прах.
Ноябрьская ночь. Пустые размышленья
О том, чего теперь никак не изменить.
Ты принял приговор, ты принял обвиненья,
Но ждешь в ночи того, кто сможет все простить.
24 ноября 2004г.
Свидетельство о публикации №105011100202