Тень
Мне не сложно, ведь знаю – так надо.
Чтобы сердце и душу спасти,
И отсрочить повестку из ада.
Я держусь за тебя, как могу,
Обдирая терновником руки.
Убежать от себя – убегу,
Но потом возвращения муки.
Убегала я тысячу раз,
Но опять возвращалась с повинной,
Сквозь сплетенья поверхностных фраз,
Сквозь любовь на поверку фальшивой.
Каждый раз возвращаться к нулю –
Это больно, и тяжко согреться.
Но твое, как прощенье, «люблю» –
Как лекарство на изъетое сердце.
Грань на подступи – я не боюсь,
Жизнь моя не такая уж ценность.
Но сдается без боя лишь трус,
Лишь амебы и безликая серость.
А любовь – весьма прочный щит,
Об него можно смерти разбиться,
Да и тень в тьму упасть не страшит,
Ей бы только за крылья схватиться.
Я держусь за тебя, как могу,
Только это так тяжело, белокрылый.
И я встану, я знаю, смогу.
Только будь со мной рядом, мой милый.
Все, что делаю – пепел миров,
Только пыль – но мне это важно.
Одиночество – мне больше не кров,
Одинокая тень…это страшно.
А тебе будет рад путь любой,
Да и в рай приведут все дороги,
Но когда ты вернешься домой,
Не оставь …свою тень за порогом…
17 декабря 2004 г.
Свидетельство о публикации №105011100201