Твоя жизнь
Сырое утро ты встречаешь без улыбки.
На завтрак дым любимых сигарет,
И скатерть снова в чем-то липком.
Вчерашняя газета – навсегда,
Теперь она частица сотни судеб.
По телевизору – опять идет война,
И заблудились вновь в обмане люди.
Да, жизнь твоя, как мокрое шоссе –
Начало и конец давно вне поля зренья.
Как бесконечное и скучное эссе,
Ты б все перечеркнул без сожаленья.
Ты б отдал свою жизнь чужим рукам,
Рукам, в которых навсегда тепло уснуло.
Рукам, способным возвести за сутки храм
Всего лишь из слезы. В них память б затонула.
Они бы утопили твою боль,
Они бы уничтожили страданья.
И счет обидам был бы ноль,
Убили б навсегда разочарованья.
Но этих рук с тобою нет,
Ты снова с одиночеством в кровати.
И слезы в горле – твой обед.
И снова друг твой слово «хватит».
И жизнь опять твоя, как и у всех.
В газетах снова чей-то бой.
И снова тот же запах сигарет…
Лишь одиночество по-прежнему с тобой…
24 декабря 2004г.
Свидетельство о публикации №105011100200
Прям до слёз.=)
Семь Часов Утра 14.01.2005 11:26 Заявить о нарушении