Апостолы войны

Развёрнуты знамёна,
Оставлена печаль.
В твоих руках - корона,
В моих глазах - хрусталь..

Мы вырваны из плена -
И потому верны -
Восставшие из тлена
Апостолы войны.

Нас где-то ждут, как прежде,
Хоть ноша нелегка -
Вчерашние надежды
Со вкусом коньяка.

Забытые награды,
Затоптанные в грязь,
Насмешливые взгляды,
Оборванная связь.

Нас мчат лихие кони
В негаданный приют,
Едва ли нас догонят
И вряд ли нас спасут.

Невелика потеря -
По-прежнему крепки
Распахнутые двери,
Открытые замки.

И станет небо адом,
В полёте птичьих стай -
Прощальные парады
Тех, кто шагнул за край

А мы идём по краю
И, Богу вопреки,
Вновь собираем в стаю
Разбитые полки...


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!Это противостояние мужчины и женщины, или я не так поняла?
С уважением))

Илона Карпенко   02.09.2010 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.