Час отпущенья

Весенний ветер средь зимы
Качает сосны, - будь что будет!
Раздор, безумие войны,
Потоп, концлагерь новых будней

Очистят ль мир от скверны дел?..
Все, наконец-то, выпив воли,
Найдут покой, что Бог хотел
Им подарить на бранном поле.

Когда уйдёт в туман тоска,
И снег водою белой станет,
Когда закончится река,
И облака белесой стаей

Потянут взгляд за горизонт,
Паря над зеленью прозрачной,
Забыв вновь час и день, и год,
Для отпущений что назначен.


Рецензии