Отрывки...

Стихи изменят нас и мир
И как бы не хотелось нам
Мы будем в мире этом жить
Подобно счас стихам
Страдание души....
И тишь кругом царит....
Спокойствие вокруг...
Пытаюсь изменить...
Играй, гитара, пой
Весёлый мой мотив

А я уж подпою
Сыграю и спою....
Сказать хотелось, вышло скучно
Хотелось лучше, веселей...
Чтоб стало на душе светлее
Улыбка чтоб была теплей

На распутье сутьбы очень многих встречают
И про них очень разные песни слагают
А взамен только слово "Спасибо" встречают
Очень мало чего про нас знают...
Нас немного, немногие очень нас знают
Нам они ничего никогда не слагают
А стихи как цветы в голове расцверают...
И они как на струнах, на чувствах играют...
Всё мы сами поём и всё сами играем
И в порыве стиха жизни суть забываем
Потому, что стихи - это суть нашей жизни
Жизнь без стиха равносильна убийству...

Порыв души не объяснить...
не написать... не запретить...
Он происходит сам собой...
Не только лишь с тобой...
Чем скрывать его от всех
Не скрывай, не встретишь грех..
Порыв души не изменить...
И от души не скрыть...

Пьянка - порок, от которого нету
Спасенья надолго, и даже таблетки
Помочь не сумеют, пока нет желанья...
А есть лишь дурмана воспоминанья...

Как-то скучно барду стало...
Мысль пришла достать гитару
И тихонько наиграв
Мотив весёлый, так, что нрав
У самых хмурых веселеет,
Улыбка радостью пригреет...

Убрал гитару, вспомнил дело, попрощался...
На волка верного вскочил, и вдаль умчался


Рецензии