Слепец

Луч света заглянул в моё окно,
Глаза наполнив ласковым теплом,
И проблески надежды засветились,
Что мне в тех дивных снах когда-то снились.


Сон идёт за сном, но что я увижу в нём,
Коль мира в жизни больше не видал,
Чем тьма, и пустота, ведь слепы мои глаза,
И всё же я надежды не терял.

Я в жизни счастья больше не видал,
Как спать и отдыхать во снах чудесных,
Ведь неба я не вижу, темно в моих глазах,
А сон – прекрасный лик озёр небесных.


Рецензии