Морская

Сегодня день тех, кто вернулся,
Всех тех, кто когда-то ушёл.
И парусник с  именем гордым
поставлен давно на прикол.

И вроде бы всё чин по чину,
Да только без просыпу пьян -
Подвержен жестокому сплину -
Его отставной капитан.

Он пьёт и на праздник, и в горе,
И не признаёт половин,
И ищет дыхание моря
Он в банке солёных сардин...


Рецензии