Срезень смерти...

Сократились мышцы,
Тетиву взведя,
Лук уже прицелил,
Срезень наведя…

Стрела сорвалась с тетивы
И тетива запела песнь
Стрела же полетела ввысь,
Неся с собой о смерти весть…

Несётся молнией она,
Срезая всё в пути своём…
Срезает головы стрела…
Одна, другая, уж дождём
Уж градом стрелы ввысь летят,
Неся с собою смерти весть…

В округе головы лежат…
Стрелой срублёны… их не счесть…


Рецензии