Горечь победы...

Дуновенье ветра
Завыванье шквала
Он поёт победу
Над врагом коварным

Вместе с ним, могучим,
Слышны крики счастья,
Победитель бурей
Весь кричит от страсти

Но никто не слышит
Стонов поражённых,
Раненых солдатов,
Пулями сражённых

И средь них, стонавших,
Сыплющих проклятья,
Победитель, глянув,
Ты найдёшь здесь братьев.

Тех, кто тебе спину
Прикрывал от смерти,
Ну а ты забыл их,
Братьев по победе…

Глас твой раздаётся,
Над громадой трупов,
Брат же остаётся –
Ты забыл про друга…

И пред взором встанет,
Как пройдёт победа,
Друга трупы, брата –
И захочешь смерти…


Рецензии