Власть

Жажда власти всесильной
Человека терзает
Перед ней все бессильны
Люди власти желают

Продавец в магазине,
Нехотя, продвигаясь,
Он без спешки торгует,
В своей власти купаясь.

В милицейской фуражке,
В кителе, при погонах,
Жезлом машет ментяра,
Властью держит шофёров.

Сутенёришка хилый
Проституток гоняет
Их же власть подстелиться
Под него заставляет…

Прапор басом, с запоя,
Всех на плац выгоняет,
Солдафоны трясутся,
Каждый власти желает…

Но никто не находит
Власти самой большой,
Что дана человеку –
Это Власть над собой!


Рецензии