За что льготы отобрали у стариков моя субъективная точка зрения

Старушка в автобусе дрожащей рукой
Полезла в карман
Доставать кошелёк потрёпанный свой

Кондуктор не торопит её, это не наезд
Он сам не при чём, что платить
Приходится теперь ей за проезд

Какие-то шесть рублей -
Половинка буханки хлеба
А если очень надо ехать ей
В больницу или … на кладбище к деду

Сегодня она заплатит за билет
А завтра будет милостыню просить
Ей потом конечно деньги вернут (или нет?)
Но старушке ведь надо сейчас же платить

Мне больно смотреть на беспомощность стариков
За что они провинились перед Россией?
Вообщем взял и заплатил за старушку из кармана своего
А сколько ещё таких льготников, которых так жестоко прокатили?

«Дурильник» придумали,
Что льготы убрали.
Кому это выгодно,
Кому это надо???


Рецензии