Прошлого не вернуть

Мне трудно просыпаться по ночам,
Не чувствуя тепла твоего тела...
Как жаль, что было, не вернуть уж нам,
Хотя я это очень бы хотела...

Мне снятся вновь и вновь твои глаза
И сладкие обьятья рук твоих.
И вновь скатилась по щеке слеза:
Ведь жить теперь придется за двоих.

А счастье было так возможно...
Я счас живу в кошмарном сне.
Хочу проснуться я , но сложно...
Ведь это все - не сниться мне...

То был обычный летний вечер,
Гуляли мы с тобой вдвоем...
Ты обнимал меня за плечи,
Мы целовались под дождем...

Мне было хорошо с тобой,
Как раньше даже не бывало...
И ты был мой...лишь только мой...
Но я того не замечала...

Какой-то парень незнакомый
Вдруг подошел к нам и сказал:
"Ты мне понравилась , девченка!
Чтож раньше я тебя не знал?"

Он прошептал мне свое имя,
И руку мне поцеловал...
А ты стоял, не понимая,
Что свое счастье потерял.

Ведь всем давным-давно известно:
Девченки - слабые на лесть.
Любовь здесь вовсе не уместна...
Здесь неуместна даже месть....

Девчонки любят тех, кто знает,
Какое слово ей сказать...
И тех кто точно угадает,
Куда её поцеловать...

Ты был из тех , кто молча любит,
Боясь открыть свою любовь...
Кто ревновать тебя не будет,
Не скажет этих нужных слов.

Он был с друзьями, ты - один.
Ты бился насмерть с ними всеми...
Ты постепенно уходил
Туда,где мысли словно тени...

Прошу тебя:"не уходи!"
Но ты меня уже не слышишь...
А счас все это позади -
Не этим воздухом ты дышишь.

А на могилке у тебя
Лежит листочек со словами:
"Мой милый, я навек твоя!!!"
Он только потускнел с годами..

Твой образ вечно будет здесь...
Твоя душа всегда со мною...
Хочу подняться до небес,
Хочу увидеться с тобою...

Пройдут года... я не забуду
Тебя,мой милый, никогда.
С тобой всегда я вместе буду...
Твоя теперь я навсегда.

Покрытый мраморной плитою
Могильный холмик над тобой.
Слезами душу я накрою,
Ведь ты навеки будешь мой!


Рецензии
смеялась до слез... особенно над строчками (цитирую):
Девчонки любят тех, кто знает,
Какое слово ей сказать...
И тех кто точно угадает,
Куда её поцеловать...

Виктория Дабежа   28.01.2005 21:57     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы знать, почему у Вас такую реакцию вызвали именно эти строчки?
С уважением,

Ирина Чабан   29.01.2005 20:48   Заявить о нарушении