Неизбежность

Все в этом мире мелочно и подло-
Ни радости, ни грусти, ни мечты...
..Нет ничего! Уже совсем не модно
Смотреть сквозь розоватые очки.

Мы разгребаем грязь вокруг себя,
Пытаемся пройти сквозь столбы дыма.
Живем мы - себя сами не щадя,
Самим собой мы даже не любимы.

Куда ушли те светлые мнгновенья
Когда кому-то были мы нужны,
Любимых нежных рук прикосновенье,
И нежное дыхание весны?

Мы с каждым днем взбираемся все выше
По неизбежной лестнице крутой.
И жизнь, что ждет внизу, все тише...тише...
Напоминает о борьбе с судьбой.

А завтра снова кто-то не проснется,
Погаснет жизнь как старая свеча...
Наша душа уже не улыбнется,
Обманутая нами сгоряча.

Это свершилось! Миром правит похоть-
Сестра презрения, любовница войны.
Любовь друг к другу, как огрызок, ломоть,
Затерянный в углу людской казны.

Как хочется спуститься вниз по трапу,
Закутаться в приятное тепло..
Забыть про все те горечи, утраты,
Забыть про все то, что уже прошло...

Да...это жизнь, что трудно осознать.
Учиться  нужно принимать решенья;
И за свои поступки отвечать,
И, если есть за что, просить прощенья...


Рецензии
Конечно, часто кажется, что мир таков, каковым Вы его и описали (хоть и во мрачной, но очень интересной полноценной гамме красок); и все же хочется надеяться, что все еще изменится к лучшему, что в палитре будут преобладать огромное разнообразие ярких жизнерадостных красок.
Ирина, а последние 2 строки... Монументально, но, увы, едва для многих ли реально...
С уважением,

Георгина   11.01.2005 22:24     Заявить о нарушении