Нейроны мозга перерабатывают памяти пласты
В них отражается -
То внешняя реальность,
То прошлого глубокие следы.
И, несмотря на виртуальность,
Бывают впечатления сильны.
Что происходит там, внутри?
Ведь сновидения –
лишь сон парадоксальный,
Когда нейроны мозга идеально
Перерабатывают памяти пласты.
Им помогают генетические коды,
И медиаторы – кислОты…
Критическая масса впечатлений,
Не видя выхода в реале,
Вдруг запускает механизм
Обкатки в виртуале…
Срабатывает триггер. Вариант судьбы!
*В течение ночи проходят несколько циклов сна: в первую половину ночи преобладает глубокий медленный сон, а в утренние часы - парадоксальный, сопровождаемый сновидениями.
Свидетельство о публикации №105011101459
На моей стихирной страничке внизу есть ссылка на прозу, по которой вы можете попасть сразу туда.
Удачи, дорогая Галина!
С нежностью
Вера Боголюбова Страница Памяти 30.01.2005 07:04 Заявить о нарушении
А я обязательно схожу по ссылке и познакомлюсь с твоими снами.
Верочка, будь здорова и спасибо за теплые слова.
Удачи тебе,
с теплом, Галя.
Prog4 30.01.2005 18:32 Заявить о нарушении