Клинок моей маме

11 лет назад ты выпустила меня в большой мир...

*   *   *


Клинок сжимая в руке,
В последней судореге ног,
Услышишь - зачем, сынок,
Ты плыл по этой реке?

Не больно больше уже,
Не страшно теперь умирать,
Вот только жалко тебя мне мать,
Проважая меня по снежной меже

Накроешь войлоком ноги,
В замерзшие чмокнешь уста,
И спросишь -  Скажи ты ради Христа,
Какие убили тебя дороги?

И выпадет в снег клинок,
Закроешь ладошкой глаза,
И первая с кровью слеза,
Начнет отсчитывать срок

Последнего вздоха глоток,
Откроется новая дверь,
Ты в Бога теперь поверь,
И новый жизни начни виток.

Прощай мой милый родной сынок.....   


Рецензии