Полёт

Ветер принёс эту горечь, но вкус её - мёд,
Соль на губах - это слёзы почти ни о чём...
Ангел взметнётся крылами над правым плечом,
Он и не знает, что это последний полёт.

Щёлкнет замок на двери, как взведённый курок,
Эхо шагов по ступеням сольётся в одно -
И на мгновение станет уже всё равно,
Это мгновенье стирает следы моих ног.

Знаю - плохая примета - вернуться назад,
В комнатах дым сигарет и не смята постель,
А по карнизам стучит озорная капель,
И во дворе босоногий апрель - её брат...
 
Пусть говорят - всё проходит и это пройдет,
Только любовь не заманишь в силки калачом,
Ангел взметнулся крылами над правым плечом,
Он и не знает, что это последний полёт...


Рецензии
Красиво. Я знаю, от чего такое бывает. Не пожелаешь никому. Особенно "Это мгновенье стирает следы моих ног." Время стирает почти все следы. Но надо ставить новые. А иначе не вспомнят уже и через то самое мгновение. Перед последним полетм лучше иногда одуматься. Успехов!

Антон Казаков   20.01.2005 23:15     Заявить о нарушении