Праздник первого снега

С высоты город смотрится, словно пчелиные соты,
Я кричу в облака, я кричу в небеса твои - Кто ты?
С неба сыплется снег и играет кокетливо вьюга
Запад слился с востоком, а север прикинулся югом.
 
Торжествует зима - ведь из грязи да сразу и в князи
И разорванной цепью повисли причинные связи,
Кроет ветер баском этот свет трёхэтажным фольклором,
Провода, дребезжа, ему вторят простуженным хором.

За белёсой завесой не видно, где стены, где двери,
И снежинки несутся навстречу, как хищные звери,
Время сбавило шаг, запыхавшись от быстрого бега,
В город, странно притихший, вошел праздник первого снега...


Рецензии
Не, это был молодой Дед Мороз с пылесосом в форме портье. Почистить-прибрать. До праздников далеко, но готовиться пора уже;)

Сара Бернар   28.02.2005 09:37     Заявить о нарушении
Опять эти взрослые обманули...

Дмитрий Неромин   28.02.2005 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.