Чтото жизнь никак не рифмуется...

Что – то жизнь никак не рифмуется.
Мне б пойти бродить вдоль по улицам,
У судьбы просить вдохновения…
Я не первая, не последняя,

Кто в чужом миру тихо мается,
Приспособить душу старается
Под один аршин, под второй удар.
Жизнь всего алтын, да бесценен дар!

Темной улицей
                фонари на -  взрыд,
Лужа жмурится,
                впереди бежит.
Это ж тень
                моя расплескалася.
Об нее весь день
                спотыкалась я…
А теперь дрожит
                впереди, дрозня.
Звездный рой жужжит,
                знать не будет дня.
Вечной ночи свет
                сквозь меня протек -
Из усталых век
                две слезы вдоль щек.
Два чужих огня,
                вместо милых глаз.
«Я люблю тебя» -
                говорил не раз.
Только днем слова,
                что об стену мяч,
А теперь одна -
                хоть кричи, хоть плачь!
Видно жизнь затем
                не рифмуется,
Что б могла вдоль стен,
                темной улицей,
Я себе найти
                оправдания.
 Просто так уйти –
                до свидания.               


               


Рецензии