Частичка Солнца...

Частичка Солнца - да, лучи его
        на сером фоне жизни.
Частичка счастья - и не без того.
        не песнь великой тризны.
Тепло костра - приют
       для путников уставших.
Огнём звана - поют
       леса прикосновение познавших.
Слезой была - в потоке
       сожалением полном.
Травой легла - под ноги
       в движении монотонном.
Струной звала - гитары
       перебор не сложный.
Напев ждала - фанфары
       заглушили... Боже!
Мечтой дана - во славу
      под забвение жизни.
И пеплом став - в опалу
      под звучание тризны...


Рецензии