Не говори мне нет

Не говори мне «нет», пожалуйста, не надо,
Я этот сон хочу ещё продлить,
Продлить, как бесконечность водопада,
Которому осталось вечно жить:

Пока ещё Господь не забывает Землю,
Пока он может мир на ней хранить.
Я, как и Бог, насилья не приемлю -
И не смогу тебя в игре любить.

Я не смогу тебя отталкивать  спокойно,
И ждать, когда иссохнешь без любви,
Мне это будет очень-очень больно.
Скажу я лучше: «Бог тебя храни!», -

Хоть и не дал Он мне родиться безразличной,
И душу женской лаской наделил,
И сделал меня девушкой  приличной,
Но как свести с ума не научил…

И знаю, нужно мне сказать: «Я отпускаю,
Свободен будь и счастлив, милый мой!»,
И у ворот захлопнутого Рая,
Увидеть, как целуешься с другой,

Благословить её в тебе рассветы счастья,
И душу в жертву принести любви…
Не дал мне Бог тебя повергнуть страстью,
Позволил лишь сказать: «иди… живи …»

             


Рецензии