Почему люди не летают

***(версия первая).
Ты видел, как взлетает птица?
Ее полет высок , бесстрашен.
Каким должно быть ее сердце?
Горячим, трепетным, отважным.
А ведь и знать ей не дано,
Когда и где ей опуститься,
Да и вообще ли суждено
На землю эту призимлиться.
Какой бы не взяла разбег,
Она взлетает к свой цели.
До цели долететь стримится,
ОНА ЖЕ ПТИЦА!!!!!
А ЧТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!!?
А человек всего боится,
И не взлететь ему , как птице.
И цель ясна, важны  причины,
Которых вам неперечесть.
Но человек создал машину,
А у машины крылья есть.
И глупый человек решил: 
"Коль есть така "чудо-птица",
Зачем ему взлетать учиться?"
Не смелым стал, ты, человек!!!
Свободу мыслей потерял!
И слишком приземленным стал!

*** (версия вторая).

Смотри, в какие яркие одежды,
В хохлы,  в хвосты одеты птицы!
Видны все мысли и надежды
На их красивых мордах-лицах.
Расчет крыла предельно точен.
"Крепеж" пера надежен, прочен.
Одежды их легки. И невесомы
Их фраков разноцветных полы.
По меркам человека - птицы голы!!!!
И им не надо к хвастовству стримиться.
ОНИ ЖЕ ПТИЦЫ!!!!!
А ЧТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!!!!?
А чиловек нарядами кичится.
Оделся он в меха и кожу,
Себя бриллиантами осыпал,
Надел доспехи, шлем и ножны.
И дорогой металл его порочит.
В шелка и бархат завернулся.
И все на нем блестит, грохочет,
Лишь стоит только встрепенуться.
И все его награды, броши,
Погоны, стразы и ремни,
С едой и выпивкою ноши,
Лишь привилегии земли.
На небе этого не надо!
Там невесомости услада!
Там красота свободного полета!
И человеку для попытки взлета,
Необходимо срочно отказаться
От прихотей земных и прочих.
Но ОН же этого не хочет.
Конечно, есть такая "птица",
Которой не взлететь во век.
Но если лучше присмотреться,
То это тоже... человек.


Рецензии