Волшебство

В темном лесу, у старого пня
Срезал маг труху, ушедшего дня.
Вдруг он услышал, шепот огня
И обернувшись, увидел меня.

Глянул я вправо, гнедой там стоял
Вот она, правда, мой конь не молчал
Маг продолжал чистить наш мир
Я пригласил его на свой пир

Он призадумался, улыбнувшись в ответ
Я дожидался, что скажет человек
Маг, отвернувшись, сказал слово: «Нет»
Я, обманувшись, поверил в обет

Разжигая костер, магистр молчал
Слева и справа весь лес отдыхал
Я, приближаясь, услышал слова
Маг, обернувшись, изрек мне: «Молва»

Понял я то, что магистр шептал
Сел на коня и ускакал.
Прошло много лет, но знает народ
Что в темном лесу, кто-то живет.


Рецензии