Осень в Полесье

Мой дом окружил холод
Осенних листьев усталость
Я вроде еще молод
И многое мне в радость

На лиственнице иней 
и звездная ночь над нею
в камине огонь сильный
замерзший мой дом грею

На улице спит ветер
Поникли ветви и травы
Восток уже чуть светел
И месяц погас старый

Быть может с утра солнце
Окинет мой дом взором
Сквозь узенькое оконце
Посмотрит с немым укором

И я ему дверь открою.
А хочешь – гости здесь вечно
Но только мне дай волю
Или уйди беспечно.


Рецензии
Красиво.Интересно то,что пишите вы о холоде,а стихо тем не менее согревает,когда читаешь его

Светлана Гарин   24.07.2005 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.