Пустыня, истина и сны

Исчез за дюной шар кровавый.
Шатры солдат моих во мгле.
Освящены знамена славой.
Трофеев горы на земле.

Лишь смех шакала слышен к ночи,
Сквозь пальцы сыплется песок.
Оракул славу нам пророчил.
Тоску он предсказать не смог.

И на висках – как будто иней –
Следы седые от побед.
Восходят звезды над пустыней.
Смотрю на их холодный свет.

И над тобой сейчас на небе
Мерцанье вечное Ковша…
А мне достанется ли жребий –
Твоя откликнется душа?

Уверен  я, викторий славных
Тебе не интересна быль.
Тебе ценительниц нет равных,
Ведь для тебя трофеи – пыль.

Тебе воителя усталость
И опыт мужа – ни к чему.
Презришь ты в молодости старость,
И в этом бдишь себя саму.

В глазах  – то жажда оргий Рима,
То вдруг святая чистота.
Ты молода, неповторима
Твоя не лжива красота.

С улыбкой примешь поцелуи,
Ты веришь только снам – не мне.
И даже больше чем люблю я
Я быть мечтаю в твоем сне!

Ты далеко, моя богиня.
Стою в объятьях тишины.
К тебе меня ведет пустыня.
Пустыня, истина и сны.


Рецензии