На пребывание во французском одиночестве
Espace du dedans – очень модная тема в двадцатом. Так что – всё в кайф: семеним в ногу со временем. Глобально – может быть, а со своим временем – вопрос. Оно отдельно, я отдельно. Грустнячок несовпадения, впрочем, не очень обескураживающий: дело привычки, и – дело в шляпе!
Жаль, что писать о внутреннем одиночестве – это вытаскивать навязшее в зубах. Правда, какая разница?! Каждый питается своим одиночеством, оно не одно на всех, оно у каждого своё, и оно позволяет придать ему какую угодно форму: одиночество пузыря, одиночество разбитой ёлочной игрушки, одиночество кухонной тряпочки, бывшей некогда вещью, одиночество комнат, предназначенных для временного жилья, одиночество бессильного гнева – и вот уже несёт, и не остановиться. Пожалуй, в солнечном утре нет одиночества, потому как оно, утро – начало, а одиночество – безначальность и отстранённость.
* espace vital – жизненное пространство
Свидетельство о публикации №105011000941
P.S. Вы должно быть любите Бодлера...
Ольга Алёшина 30.06.2005 10:07 Заявить о нарушении
Мне, видимо, скоро предстоит снова обживать новое пространство... Хвост уже подрагивает, и наверное, нужно настраиваться на новый виток одиночества. Ну, ничего, "начнем с нуля, но не сначала".
Спасибо за "разделенные чувства".
Виктория Дюговская 01.07.2005 14:52 Заявить о нарушении