Милому сердцу

Милому сердцу – заоблачный ворон...
Мне ли печаль?
Мне ли грустить? И разговоров
Вовсе не жаль…
Милому сердцу – слезы немые
Не привыкать…
Ангелы в ночь как часовые
Будут стоять…
Милому сердцу – тоненький лучик
Света милей…
Вот и поет, нежно и жгуче,
Как соловей...
Милому сердцу – горячечный шепот
Преданных уст…
Нити дождя – трапы и стропы
Вспыльчивых муз…
Милому сердцу – ветра полевые,
В поле летать…
Все кочевые, все кучевые –
Облаком стать…
Милому сердцу – взращенный колос –
След от заноз,
Белых и черных режущих полос…
Бусинки слез…
Милому сердцу – синие ночи…
Можно ль уснуть?
Синие ночи – в синие очи
Мне заглянуть…
Милому сердцу – что вольному надо?
Мне ли не петь?
Слезы, стихи, вдохновенье – отрада –
В небо глядеть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.