Девочке

Будьте проще. Вы много берёте
На свою неокрепшую грудь.
Вы поёте, вы плачете, лжёте,
Умоляя не рушить уют.
Он зачем вам?
Вы шляйтесь по пабам,
Рвите ноздри, кидайтесь в кусты
И набоковским импортным бабам
Подрисовывайте усы.
Вы кончайте. Вы сказывать бросьте
Тем, кто старше вас, что и почём –
Так гремят плесневелые кости
В стариковском кувшине глухом.
Возомнить себе смерть вы сумели.
А потом? Возомнили и всё?
Все мы смертью когда-то болели.
Вы банальны. Лечите её.

Засыпайте в моей колыбели
На подушке из синих слонов...
Нет, в ладони свернуться успели –
Добрых снов... Не укусите вновь?..
Вы юны как-то по-деревенски...
И чисты – кожа гладко-ясна.
...Ведь по речке не пустишь младенца,
Даже видя печать колдуна...

Через день, позабыв это рондо,
Водку с кровью начнёте мешать,
И из сельской небесной Мадонны
Выйдет смачно-столичная ****ь...


Рецензии
хорошо же!........................

Ольга Носова   26.09.2007 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.