Жрецам поэзии

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЭЗИЯ И МЫ, ЕЕ ЖРЕЦЫ!!! (с) гаййй

В залов глубь воровато поглядывая,
Человечек  стоит, перепрятывает,
Перепрятывает, перерыскивает,
Глянет в книгу - и оттискивает.

Осторожные пальчики бегают,
По страничкам чужим, сплошь зачитанным,
Человечек наш многое ведает,
Он до пяток наукой пропитанный.

Он не знает, что стих - это линия
По которой течет мироздание.
Раскаленный клинок - вот мессия !
А покой - для глупцов подаяние.

Что поэт словно демон раздрАзненный,
Ищет новое, незапятнанное,
Из букета цветов не напрасно он
То возьмет, что другим не помятое.

Человечку же незачем новиться,
Да и темы не вот уж какие там:
Дама страстью не хочет исполниться,
Или в моде опять быть насплиненным.

И сидит он под древними сводами,
С трафаретом, с чужими стихами.
Невдомек жрецу - он-то подданый.
 А Поэты ? Поэты с Богами.


Рецензии
Гаййй, к тебе тема стихотворения не относится, просто удачный эпиграф попался :) Заранее извиняюсь если обидел.

Ньярла   10.01.2005 00:40     Заявить о нарушении