Набор слов

Падает осенний листок...
Приглядись, сколько скорби и сколько печали
Несет этот лист в движеньях своих...
Но Вы усмехнулись, пожали плечами,
Вы не увидели в этом листе,
Боль поколений, жалость и нежность,
То, что все люди увидеть должны,
Лета зеленого желтую бледность.
Лист долетел до земли,
Замер, втоптанный в землю ногами,
Нежность пропала, жалость ушла,
То, что создала природа своими руками,
Было забыто, истерто, убито,
Люди не ведают жалости-нет,
Им до листа никакого нет дела.
Лист умер, оставив на ветке свой след.
Что бы он на будущий год,
Напомнил нам всем, молодым и старым,
Что жил на свете зеленый листок..............................


Рецензии