Sarim

Я плачу, когда вижу, как ангелы убивают себя – расправив призрачные крылья, они один за другим бросаются в самое сердце дождя и умирают в бурлящей извивающейся буре среди облаков.

Вниз же – падают их белые перья, которые еще иногда называются «снег»,
И кровь, которая  так же иногда называется – «дождь».

Я  не могу смотреть на то, как ангелы насаживают на свои мечи самих себя, как они сами вырывают свои глаза и останавливают свои сердца, спускаясь по лестнице Иакова вниз, превратившись в горящих трепещущих птиц.

Я не могу слышать, как они кричат – звуковые волны дробят мои кости,
Я молюсь переполненному воплями небу в надежде, что все они когда-нибудь замолчат –

Может быть, тогда, когда достигнут земли, или – когда все они провалятся к ****и матери в свой долбанный пылающий ад… но они – все продолжают, и продолжают, и …Себя убивать среди звезд и огней метеоров,
На пиках мерцающих горных – хрипят вместе с ревом ветров
Эти ангелы в битвах последних,
В доспехах, заполненных светом –
В доспехах пылающее-медных,
В сиянии молний ветвистых,
На лезвия острых рогов –
Низвергают друг-друга под скалы.
Я вижу во мраке оскалы:
Я вижу их ночью улыбки,
И хохот – пугающе-липкий,
И тонкие двери собора,
И плоские грани кристалла…
Мне кажется – времени мало,
Мне кажется – мир замерзает,
А в небе – огромные стаи
Друг друга под песни терзают,
Кричат и скрипят в полутьме.
Я смотрю в это небо со страхом,
Мне кажется, будто в огне
Семи Преисподней укрывшись,
Я душу спасти не сумею,
Ведь в небе – крылатые звери
Под сводами черепа пляшут,
Под скрежет мечей и доспехов
Бушуют в безумной войне.


Рецензии