Глупости

Вещи приходят и уходят,
Мы становимся умнее,
Попеременно покой находим,
Успешно, иногда, воплощаем затеи.
Но есть те, что с нами навсегда,
Действия, что нас глупее.
Ничего общего не имеет простота
С ними на самом деле.

Мы всегда совершаем глупости,
Что школьник, что доктор наук.
Иногда в поисках мудрости,
Иногда, причина просто испуг.
Ноя законченный романтик,
И не могу иначе сказать.
Любовь и здесь будет кстати,
Лучше нет средства глупость вызывать.

Никогда не кончится безумие
И танцы под дождём.
Быть в тепле куда разумней,
Но не разума от любви мы ждём.
Мы лишь верим в её высочество,
В ту, что низвергнет в бездну нас.
Простое бегство от одиночества
Не ответ для нас сейчас.

Можно заработать миллионы,
Можно президентом стать.
Можно не слушать разговоры,
И однажды всё потерять.
Всё отдать, всё бросить
Ради одной, пусть и не стоит того.
Пусть она ничего и не попросит,
Но от чего-то полетишь ты так легко.

И совсем не в облака,
Хватая звёзды на пути.
Обрушится жизнь твоя
Туда, откуда пути не найти.
Малая глупость и серьёзный результат,
А не совершить её было нельзя.
Семена упали на нужный субстрат,
Явя на свет желанное дитя.

Это моё личное мнение,
И я не навязываю его,
Но если на разум нашло затмение,
Жизнь разметалась – вы хотели того.
Отчёт в этом никто не отдаст,
Все мы умные люди.
Но порою собственный разум предаст,
У нас есть всё но мы любим и любим.

Так на суицид похожа
Жизнь в плену у страсти той,
Но сомнения изничтожа,
Пополняем глупцов строй.
Вещи приходят и уходят,
Любовь способна всё забрать.
Глупости со всеми происходят,
Но далеко не все приятно вспоминать.


Рецензии