Не про ревность

Не давать чувствам волю.
Этому учили тебя?
А узнать, чего я стою,
Не хотел никогда?
Я твой внутренний голос
И говорю тебе сейчас –
Тот, кто тебе дорог,
Подло обманывает нас.
Да, я чувствую это
И в чём причина объясню.
Любая попытка будет тщетна
Спасти любовь свою.
Где она сейчас? Ты знаешь?
Думаешь дома ждёт звонка.
Но ты ведь предполагаешь,
Что она сейчас не одна?
Ты отгоняешь эти мысли,
Хочешь её доверять,
Но без твоей руки кисти
Начинают картину рисовать:
Она забыла о тебе,
Беззаботно смеётся,
Его рука, как во сне,
По телу её вьётся…

Хватит, что за бред!
В любви моей сомнений нет.
Вот что привидится порой
Вечером вслед за жарой.
Но сомнение закралось,
Начат обратный отсчёт.
Сердце само призналось,
Что кровь в нём не ровно течёт.
Сам ухудшаешь положенье
И вызываешь странный спор.
Того не стоит сожаленье,
Чтоб сравнять любовь и вздор.


Рецензии