слишком жарко. январь

открыть глаза шире, 
чтобы солнце уместилось целиком
и  там  жарко целовалось с мозгом,
корёжило жадными пальцами
сонный цех моих мыслей,
безглазых червей,
пропускающих сквозь себя,
жирную влажную материю города-могилы.

слишком жарко для тощего тела
слишком много огня
передоз
обратный эффект
не мигая
не думая
неподвижно
замер со скрюченными руками
стёкла очков трещат от мороза
портовые краны январь половина десятого


Рецензии