Автобус, осень и Walter Team

сегодня в автобусе
как в жестяном коробке
мармеладные спички
изгибаются не улыбаются
женщины и мужчины
им кажется для такого поведения
у них есть причины
сырость и другие причины
утро и другие причины
асфальт и другие причины

едут в плащах и кожаных кепках
а я в очках и рубашке в клетку
на завтрак еду ели
я нет
стоя еду
они друг другу а вы
выходите на следующей
а вы выходите
на следующей а вы
меня не спрашивают
со мной никто
не разговаривает
а одна девушка
даже убрала подальше
от моего рта
свою косу
положила себе на плечо
я в это время смотрю в окно
вижу как дворники
или кто эти бородатые люди
жгут на помойках мусор
дым выползает из подворотен на улицу
красные маяки светофоров
призывают всех остановиться 
прекратить бессмысленные движения
замереть и заткнуться
кто-то снуёт в тумане
мелькают портфели
стучат каблуки,
скрипит оконной рамой автобус
из которого я веду наблюдение
вижу как листья деревьев
валяются мёртвые как попало,
а дворники ****ят их мётлами
я знаю что, поведение
всей этой флоры и фауны
спровоцировало наступление осени

кондуктор
не участвует в заговоре молчания
и не состоит в обществе борьбы против сырости
она берёт у меня деньги
и отворачивается
впрочем как и все остальные
лишь один человек
в синей куртке
с надписью Walter team
смотрит на меня
через плечо
левый глаз прищурил
прицеливается 


Рецензии