О моём отце

Мой милый папа умер….
Умер он с улыбкой…
С улыбкой на каменном лице….
Его не помню.
Но помню лишь ошибки,
Что говорила мама мне…
Но я же повторяю –
Я не помню!
К чему мне безобразные слова,
Что говорила мама мне ночами,
Когда я очень маленькой была….
Я знаю, что мы с ним похожи….
Любил он на гитаре он играть,
Любил и рисовать и песни слушать…
А также весело плясать и вальсы танцевать…
Мне 35, ему лишь38 было….
К чему та разница, год или два…
Умру…
Но, что же за собою, я унесу все мысли и слова?!
Нет, я их вылью на бумагу…
Чтоб прочитала дочь моя….
Когда лишь подрастет немного…
Да вспомнит молча про меня…

04 октября 2004 года ======================


Рецензии