Птица

 Я встану на высокий подоконник,
 Открою непрозрачное окно,
 Внизу давно все знают - я покойник,
 Пора уже спуститься и на дно.

 Несутся очертания людские,
 Их взгляды устремляются к окну,
 Теперь они все стали мне чужие,
 И медленно спускаюсь я ко дну.

 Пусть кто-то закричит, а кто заплачет,
 Увидев птицу с раненой душой,
 И вот уже зеваки взгляды прячут,
 А я лежу на травке чуть живой.

 Мелькают огоньки машин с крестами,
 Увозят груз живой во тьму,
 Меня на это вы толкнули сами,
 Теперь спасти пытайтесь? Не пойму...

 Опять с собою я не справлюсь,
 И остается мне одно,
 Конечно я ко дну отправлюсь,
 Шагнув в открытое окно.

16.12.04


Рецензии
Я прочитала по Вашему совету. (если помните писали мне рецензию). Да, у Вас пожалуй более горько и трагично. Но очень красиво и пронзительно. Хочется встать с Вами рядом на той самой крыше и сказать что-нибудь стоящее (уж не знаю что именно) птице с раненой душой. Очень -очень понравилось. У меня все же не об этом.

Вера Мун   18.02.2005 15:09     Заявить о нарушении