Граница Снов
Но нашел тишину,
Ты боялся летать,
Ты не верил в войну.
Одиночества кровь,
Бесконечная даль,
Но попутчица вновь
Лишь немая печаль.
Бескорыстный обман
Ты пытался понять,
И в осенний туман
Ты хотел убежать.
На коленях просил,
Умолял подождать,
Но в отсутствии сил
Ты не мог убежать.
Километры песков,
Миллилитры воды,
И плоды страшных снов,
Поедают мечты.
Караваны стеной
Неподвижно стоят,
Ты стоишь к ним спиной
И ни шагу назад.
***
И очнувшись в пыли,
Проклиная пески,
Поднимаясь с земли,
Вытираешь виски.
Несмотря чья вина
Ты бредешь в никуда,
Кровоточит спина,
Пить нельзя, не вода.
Раскаленная мгла
Пробивает насквозь,
Как тупая игла,
Пробивавшая кость.
Горизонт уплывет,
И накинется ночь,
Лишь она тебя ждет,
Прогоняя жизнь прочь.
Ты прилег отдохнуть,
На глазах пелена,
Но нельзя их сомкнуть,
Это пропасть без дна.
Ты пытался искать,
И опять тишина...
Не дано нам понять,
Что за гранями сна.
09.12.04
Свидетельство о публикации №105011000302