Строитель

 Я построил мечту
 Из лохмотьев своих,
 Черно-белую, ту,
 Что не смотрит на них.

 Не глядит свысока,
 Не срывает куски,
 Не кричит как тоска,
 И не просит тоски.

 Постаревший кулак,
 Не найдя свою цель
 Словно гаснущий рак
 Оседает на мель.

 Поросячий восторг,
 Наконечник стрелы,
 Серо-мраморный морг
 И остатки золы...

 Нагадали восстать,
 Не поверили в сон,
 Не сумели понять,
 Не нарушив закон.

 Я построил мечту
 На останках своих,
 К сожаленью не ту,
 Что заложена в Них...

06.12.04


Рецензии