Хочу вернуться в детство

Хочу вернуться в детство навсегда…
Не «впасть», как говориться, а уйти…
Где вечная, счастливая Страна…
И нет там зла предательства и лжи…

Там «Пионерия» моя жива…
А галстуки, как искорки горели…
Где слово чести – Клятву я дала,
Чтоб не сдаваться и бороться с ленью…

И, как ни странно, те слова мои…
Как в песне замечательной поётся,
Весёлый юный ветер подхватил,
И перенёс их сразу к Солнцу!

Года летят… По улицам хожу,
Как старая задрипанная лошадь,
Но только Солнце я увижу, и слезу,
Я вытираю по всей роже….

И согревая лучом тепла, мне
Солнышко воспоминанья дарит с неба…
Как пели  на «линейках» по утрам…
И флаги поднимали в небо…

Я снова юной становлюсь,
И сбрасываю все оковы…
Оставив все заботы, суету…
И прекращаю сразу споры…

Все неудачи, превратить в курьёз:
Подумаешь! Ну, день не вышел!…
Пусть где-то за окном трещит мороз…
В моей Душе покой – никто ведь не обидел!…

А завтра Новый День придёт…
Где будет лучше и прекрасней…
Я лучше поплыву в далёкую Страну,
Ведь всё отлично!!! Бой напрасен!

07 декабря 2004 года ==================


Рецензии
Не одна Вы такая, Оксана )) Наверное каждому хоть раз хочется вернуться в детство (а не впасть). У меня целая серия про это, если интересно - заглядывайте ))
Успехов и хороших воспоминаний!

Дальневосточник   10.01.2005 00:50     Заявить о нарушении