По просьбе Поли С. - Капельке-капулечке

С неба упали первые капли,
Всё затаилось и ветер утих.
Словно занозы слова мне запали:
Все в этом мире корыстны-как миф...

Дождь начинался, прохожих пугая
Зонтиков пёстрых открылся поток.
Город усталый жару отдавая,
Выдохнул грустный и жалобный вздох.

Дождь этот ждали и клёны, и травы,
Истосковавшись по влаге давно,
Ждали и улицы, и тротуары,
Жадно глотая его как вино.

Так ли и я, словно город усталый
Нежно обняв твоих глаз пелену,
Падаю в омут губ твоих алых,
Что же со мною, я сам не пойму...

Как Афродита из пены пушистой
Соткана вся ты из капель дождя:
Чистые слёзы заоблачной выси,
Я ждал тебя, как сухая земля...

Капелька влаги, как счастлив я ныне,
Господи Боже, меня не ревнуй,
Губами мокрыми своими
Я пью твой нежный поцелуй...

Капелька влаги, что в этой жизни
Движет людьми - деньги, корысть?
Как я хочу после долгой болезни
Выпить тебя и просто любить...


Рецензии
Игорь, очень красивый и нежный стих... приятно.

P.S. а капелькой меня еще никто не называл ...

Полина Суханова   10.01.2005 20:42     Заявить о нарушении
Какие твои годы)))

Блинп   11.01.2005 09:08   Заявить о нарушении