Лирика. Страна Алупка

            Алупке
            Воронцовскому чуду

Моря до неба. Жить хочется здесь.
Дивный дворец – наслажденье для глаза.
Время хранит в нем цвета диабаза.
Нравится, нравится, нравится весь.

Львам суждено красоту сторожить.
Строго, застыло, бело, онемело.
Парк может голову долго кружить
Каждой террасой, тропинкой умело.

Солнца до неба. Здесь хочется жить.
Взглядом Алупку светло провожаю.
К морю деревья спешат. Им там быть.
Мне бы остаться, а я уезжаю.                29.08.02

           Страна Алупка

Август. Алупка в горах просыпается.
Берег волна погладила.
Солнце от моря едва отрывается.
Утро. Пробежка катера.

Чайки, Ай-Петри, мечты, корабли,
Стены гнезда Воронцова…
Нас поджидают дождливо вдали
Осень, земля отцова.                Август 2002


Рецензии