Лирика. Старый любимый двор

           Старый двор

Сыплется дождь в лужицу.
Прячет себя воробей.
Шар под ногами кружится,
Но почему-то быстрей.

Топчут следы лестницу.
Скрип у двери иной.
Стонет моя ровесница.
Дергают наперебой.

Кот на меня жмурится,
Лижет брезгливо хвост.
Долго кричит на улице,
Что у хозяев пост…

Плыл аромат сиреневый.
Спелся лягушек хор.
Спал навсегда разменянный
Старый любимый двор.                6.05.02


Рецензии