Мгновения
Говоря о «вечном», вспомнил фразу: «Счастье не вечно». Я полностью согласен с ней, за исключением того, что я вообще не верю в счастье как таковое, но, опять же, это мои собственные предпочтения в плане бытия. Но существуют ли вечные чувства? Существует ли то, что человек испытывает на протяжении миллионов лет, и будет чувствовать и дальше, пока не помрет последнее живое существо? Мне кажется, что есть. Это страх. Из него появились такие вечности, как бог, рок, судьба. Страх будет всегда. Опять же, с точки зрения человеческой жизни, которая чудом оказалась не вечной.
Я люблю свою жизнь, так как знаю, что она не вечна. Я люблю делать мгновения короткими и запоминающимися. Я знаю вкус победы и вкус поражения. Но они настолько похожи, когда задумываешься о том, что завтра тебя может не стать.
Есть мгновения, которые хотелось сделать вечными, но как ни старайся, единственное, что будет, это воспоминания. Запах пролитого чая, одеяло на полу, выключенный свет и музыка Шаде… И как можно говорить о вечности, когда ты обладаешь такими воспоминаниями? Не нужны мне никакие боги, никакая судьба. Мне нужен один миг, короткий, который как песочная фигурка рассыпается, когда берешь ее в руки. Мне нужен он, потому что я люблю разрушать. Я люблю разрушать. Я люблю смотреть, как вещи рушатся, словно карточные домики. В этом и заключена мистика вечности.
Ни что не вечно на земле, но пока ты жив, твоя память навсегда запомнит полыхающий огонь страсти, искры в глазах и парафиновые руки на твоей спине. Не пытайся искать «вечность», ищи мгновения, которые распадаются у тебя на глазах и цени то, что ты удостоился чести наблюдать таинство невечности.
Свидетельство о публикации №105011000229
я всегда (завидовала здесь будет неуместно, потому что мне это ощущение чуждо)уважала людей, которые в прозе могут красиво высказать свои мысли. Мне это совсем не удаётся... Я всё же походила по твоей стихире и многое читала. Сегодня, по наверно тебе понятной причине, мне вдруг стало очень интересно, что же здесь есть. На мой взгляд, твоя проза - сильна, твои стихи - обычны. Я, читая твои стихи, ну никак не могла в них тебя увидеть, просто слова... а вот здесь - сразу чувства, эмоции волной накрыли... Это всё я к чему? да к тому, что каждому своё... Лучше делать то, что у тебя получается отлично, чем то, что получается обычно...
Именно это - мне понравилось, более того - прочувствовала.
Учти, это только моё мнение, ПРАВО на оспорение всегда остаётся ЗА ТОБОЙ...
Теа 30.01.2005 22:48 Заявить о нарушении
Спасибо за честный ответ. Удачи тебе, держись. Я за тебя болею.
Gaijin 31.01.2005 05:04 Заявить о нарушении