очки
Темнота. Роль пустынности играет
Тишина. Кто не знает этих
Чувств этой бренной жизни?
Грусть на пороге моих мыслей –
Пусть все играет с шуткой
И без-молв-ным тленом,
В этом аду вся жизнь погорела,
А я иду вдоль этой улицы мечтаний,
Что за тем порогом страсти и отчаянья?
С охотой я смотрю вдоль пути на фонари,
В них я вижу зеркало, а в зеркале грехи,
Скрепкой меня скрепили с улицей тоски,
В клетке заперли меня и: «Молчи!» -
Говорят мне эти ноты забвенья,
Нет секунды здесь и на мнимое моленье,
Вместо знакомых окружили чужаки,
И я надел на себя скрытности очки…
Припев.
Не хочу я видеть смысл дождливого дня,
Ведь дождь все равно, что слезы для меня.
Окна горят и суета без предела.
Какие вопросы и ответы? Какое дело
Тебе до меня, человека-реалиста?
Что толкового ты принесешь своей мыслей?
Стой, посмотри на меня и помолчи,
Чтобы жить в этом мире, я надеваю очки.
Куплет №2.
Сомненья. Угрызенья совести поют
Свою песню. Кто не знает то, что врут
Эти люди. Они лишь надевают маски.
Они судьи? Нет. И живут лишь из-за власти,
Что случайно была окинута их взглядом.
Теперь в карман она сдвинута. Парады.
Теперь их все знают точно
И в любых спорах уступают им.
Метель в душе. Как холодно.
Булавкой жизнь проколота –
И весь воздух, как из воздушного шара,
Покинул наши легкие в виде пара.
А с нас сняли мерку уже для гробика.
Ветер продувает. На малую толику
Времени не вижу этих людей-сморчков
Пока смотрю на мир сквозь линзы очков.
4 декабря 2000г.
Свидетельство о публикации №105011000215